segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

1ª Semana Acadêmica da Tecnologia de Alimentos & 8º Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos




Dias: 11, 12 e 13 de dezembro.
No Auditório Flávio Miguel Schneider
Prédio 44 - CCR - UFSM.Informações:
(55) 3220 8074
(55) 9971 2509 - cqia2012@gmail.com



Inscrições: (Vagas Limitadas) Até: 07 de dezembro
(Inscrições para os dias 11 e 13)



Programação:

11 de dezembro 18h - Abertura.

18h30m - Palestra: Conselho Regional de Química (CRQ).

12 de dezembro Minicursos: 

  •  Desenvolvimento de Produtos Cárneos à base de frango. (Prof Drª Rosa C Prestes - 8h);
  •  Bactérias Ácido-lácticas na Indústria de Alimentos: Isolamento, caracterização e funcionalidade. (PhD Juliano De Dea Lindner - 4h);
  •  Tecnologia de Balas e Chocolates. (Profº Drº José Alexandre Cichoski - 4h);
  •  Confecção de Manual de Boas Práticas. (Doutoranda Carla Cristina Brasil - 8h).


13 de dezembro:

  • 8h - Entrega de Material;
  • 8h30m - Tuberculose e Brucelose na bacia leiteira: Legislação e Fiscalização - Prof Drª Agueda Palmira Castagna de Vargas. (UFSM);
  • 9h30m - Coffee Break;
  • 10h - Atualidades na Inspeção de Carnes MAPA - Dr Elton Lima (MAPA);
  • 11h - SUSAF-SUASA para Agroindústria - Dr Alexandre Soriano Caetano (PMSM);
  • 14h - Desenvolvimento de Produtos Cárneos Funcionais - Prof Drª Rosa C. Prestes (UFSM);
  • 15h - Avaliação Sensorial da Carne de Diferentes Espécies: Tributos Avaliados e Metodologias utilizadas -Drª Elen Nalerio - EMBRAPA;
  • 16h - Coffee Break;
  • 16h30m - Qualidade de Leite - Antônio Carlos de Souza Lima Júnior.



Nenhum comentário:

Postar um comentário